miércoles, 30 de noviembre de 2016



Inventarios


El objetivo principal del manejo de inventarios en la empresa es el de mantener una cantidad  óptima de materiales para que exista disponibilidad en cualquier momento y evitar que se vea afectado el proceso productivo, sin olvidar que si almacena una cantidad de materia prima excesiva, puede tener problemas por mantener capital improductivo, que puede ser invertido en otro campo.

El inventario que se va a manejar para la materia prima tomará como base un punto de re orden de 3 días, considerando que el proveedor nos suministrará la Materia Prima en 1 día, pues se han tenido en cuenta para definir este tiempo aspectos como: Consumo estimado de materia prima en un mes, tiempo que emplea en colocar una orden de compra nuestro proveedor, tiempo para pedir cotizaciones, tiempo de entrega, margen de seguridad.

En cuanto a los inventarios de productos en proceso se manejan registro de la cantidad de material utilizado ya que el proceso productivo se encuentra sincronizado según las capacidades de producción en cada etapa del proceso con el fin de optimizar  el desarrollo en la empresa, reducir los costos y efectuar las entregas a tiempo sin averías en los productos.

Para productos terminados se utiliza el manejo se da en perfecto orden y se clasifican en celdas contabilizadas, y en diferentes acorde con su tipo.

Mejoramiento continuo

Heladería Mil Delicias logra mediante un excelente proceso de fabricación con materiales de buena calidad.
El mejoramiento continuo que se  aplica en Heladería Mil Delicias  permite tener excelentes relaciones  desde el proveedor hasta el consumidor potencial, detectar fallas y aplicar los correctivos necesarios que permitan su eliminación a través de las mejoras de procesos. Para este proceso de mejoramiento continuo se tienen en cuenta en  la empresa los siguientes puntos básicos:

  • en la empresa existe programa de salud ocupacional  que se encarga de arreglar los problemas existentes a nivel de riesgos y de salud, también hay otros programas que se encargan de otra clase de intervenciones
·         El entorno donde se desarrolla la empresa es bastante competitivo por tanto siempre se trabaja para buscar la excelencia marcada en los factores de éxito y en  las   ventajas competitivas.
  • Obtención de mejores precios por parte de nuestros proveedores, generando mayores ingresos al rebajar los costos de producción.  


El entorno donde se desarrolla la empresa es bastante competitivo por tanto siempre se trabaja para buscar la excelencia marcada en los factores de éxito y en  las   ventajas competitivas.

ANÁLISIS DE RIESGOS

Heladería Mil Delicias ha detectado algunos riesgos inherentes a su actividad de comercialización entre los cuales se tienen:

·         Riesgos económicos 
·         Clientes
·         Costo de la estructura física
·         Margen de ganancias
·         Crecimiento de la competencia y de la industria
·         Negocios por temporadas 
·         Industrias complementarias

 

Riesgos ambientales


4        ¿Qué materias primas o materiales utiliza en el proceso de producción? 

Las materias primas que se utilizan  son:

  • Leche
  • frutas
  • Azúcar natural
  • maicena
  • Gelatinas
  • Entre otros
    
 Los materiales utilizados son
  • Recipientes
  • Estufa
  • congeladores
  • cucharas
  • entre otros






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