Variedades y sabores:
Existen tres variedades: a base de leche, agua y jugos. Las congeladas a base de leche se venden en sabores de vainilla, rompope o chocolate. Las elaboradas a base de agua contienen generalmente colorantes y saborizantes artificiales. En Barranquilla, contienen también jugo de fruta como corozo, coco y zapote, entre otras. En Chile, curiosamente se les llama Cubo, siendo que tienen forma cilíndrica. Son frecuentes los de Plátano con Leche, Chocolate, Frutilla y Vainilla. También son comunes los a base de jugos de variados sabores y colores.
También son comunes en Venezuela, donde se les llama bambino o chupichupi. Los elaborados a base de agua son llamados cítricos, en tanto que los elaborados a base de leche se les denomina cremosos. Cabe destacar que en los pueblos y caseríos de este país se elaboran de manera artesanal, pero son más anchos y de forma cónica. En este caso se les llama tetas. Así mismo, en Maracaibo se les da el nombre de duro frío.
En Perú se les llama "chupps" o "marcianos" y son de forma alargada, vienen en distintos sabores, y son mayoritariamente de agua y frutas (algunas artificiales, pero en su mayoria naturales).
Helados comunes
HELADO CHOCOLATE
El Helado de Chocolate es seguramente el helado más consumido en todo el mundo, junto con el Helado de Vainilla.
El sabor del helado de chocolate va a depender de la calidad y de la cantidad de los derivados del cacao que utilicemos en su elaboración.
Deberemos buscar un equilibrio de sabor que creamos que gusta a más gente.... o si tenemos la posibilidad de tener varios helados de chocolate en vitrina... ofrecer varios tipos con diferentes concentraciones de sabor.. más fuerte... más suave... incluso con gusto a frutos secos... chocolate-avellana.. chocolate-pistacho.. También con tropezones de chocolate... o de frutos secos... Otra posibilidad que ofrece el Chocolate es añadir licores... le da un toque...Chocolate al Cointreau... Chocolate al Ron... Chocolate al Brandy...Con siropes o marbreados... de Amarena...De Naranja...Con Cereales... Con bizcocho bañado...
Las posibilidades son tan grandes que no acabariamos.....
Hay tres formas básicas de realizar un Helado de Chocolate....
Cacao ( solo )Cacao + Cobertura ( mezcla de ambos )Cobertura (
Helados raros
Desayuno SecretoUna Mezcla de whisky Bourbon congelada y hojuelas de maíz Que, increíblemente bien ", Muy Yes. Se consigue en la heladería Humphry Slocombe, en San Francisco, also Donde Venden helados de queso crema y curry Con mantequilla de maní, Entre Otras Rarezas.
. Sex PistolsSe Sirve en el Icecreamists, en Londres, y TIENE ingredientes naturales Que emulan sin Viagra. Se Trata de la mezcla de las Naciones Unidas de absenta y Suplementos herbales de como arginina, Ginkgo, Ginkgo y guaraná. ¿Funcionará? Cuestión de Pedir sin Cucurucho y ver
Qué Pasa.. El Cono MashEn Un cono, Meten Una crema helada de una base de salchichas, guisantes, puré de papas y caldo. El Que se tiente, ir Agregar una nueva Notificación una tía Bessie, Una heladería de Londres. No sera tan Atractivo Como un Cuarto kilo de dulce de leche granizado, Pero Quienes Lo probaron Dicen Que està bueno. Sobre Gustos? . Salmón ahumadoEl salmón ahumado es uña de AES delicias Uno. Que podria comer Para El Desayuno, Almuerzo y El la cena. Pero de un Ahí HACER sin helado de salmón del heno IMPORTANTE paso de las Naciones Unidas. Ese paso he aquí dio en Queens, Nueva York, Una heladería Llamada Max y hecho en casa de Mina Helados y Helados. Y No Se conformaron: also Tienen helados de cerveza, choclo y ajo, la pizza.
HaggisEl haggis es típico plato sin Escoces una base de Intestino de oveja. La Heladería Morelli, ubicada en El Complejo de Harrod's Food Hall, en Londres, tuvo la menor idea de Mejor Que replicar ESA Delicia en forma de crema helada.
Basashi hieloSe Compra en los Mercados callejeros de Tokio y contiene carne cruda de caballo. Que No Lo Vean los Activistas de Greenpeace.
. Hamburguesa con quesoLa heladería Coromoto, en Venezuela, Famosa es Tener Por cientos de Sabores de Lo Más Extraños. Entre ELLOS, Este helado sabor Con una COMPLETA Hamburguesa. Contiene carne picada, queso, papas fritas e "ingredientes secretos".
. RegalizEl regaliz sin sabor TIENE al anís Muy similares. Un helado de medicamentos this planta no deberia servicios feo, Pero El Aspecto da Un poco de Miedo. ¿O Acaso Alguna Vez viste sin helado Completamente negro?
Helado soft, suave o blando: Breve consideraciónEl helado soft, suave o blando es un helado de bajo tenor graso, entre el 2 y 4 % de materia grasa en América, y en algunos países en Europa se llega aun 7%. Algunos hacen helados al agua o sorbetes y con yogurt. De hecho en México hay una importante cadena que comercializa yogurt helado elaborándolo con estas máquinas y sirviéndolo con "toppings" o sembrado.
Por lo general este producto es considerado de compra por impulso (como las paletas, o conos y tacitas) aunque difiere de ellos por no estar preenvasado, de hecho la característica más importante de este producto es su frescura, pues es elaborado prácticamente en el momento.
Dependiendo de las zonas es un producto económico y de relativa buena rentabilidad. Es un producto que para que sea buen negocio requiere de alta rotación de público, y evidentemente buen rendimiento por parte de los equipos.
Helados: ¿Artesanal? ¿Industrial?Constantemente nos consultan sobre a que nos referimos cuando hablamos de helado artesanal, o qué se considera helado industrial.
Para entender la diferencia es necesario hacer algunas aclaraciones, hay clasificaciones que tienen que ver con la forma de elaboración del helado, y otras con la calidad de las materias primas utilizadas.
Esto quiere decir que los parámetros para definir un helado pasan por la calidad del producto terminado o por la forma de producción y las herramientas utilizadas y como estas influencian en la calidad del producto final.
Algunas personas interpretan que un producto artesanal es aquel que se elabora de manera "hogareña", un "hecho en casa", también se asocia lo artesanal con la forma en que se presenta o sirve el producto.
Antes que nada, debemos dejar claro que no hay que confundir "artesanal" con "productos orgánicos", que están de moda hoy en día.
A veces en el concepto popular un helado artesanal es el que se elabora con leche recién ordeñada, huevos frescos, fruta macerada y procesada por el mismo heladero, etc. Pero este concepto está errado.
Por un lado, elaborar el helado con materias primas propias, producidas en su fábrica o granja por el heladero, no garantizará que el producto sea mejor; de hecho, a veces el uso de elementos frescos constituye un riesgo bacteriológico o por lo menos resulta antieconómico.
Así, aunque sea posible elaborar "todo casero", el tema del manejo de los costos y la seguridad con algunos productos debe ser tenido en cuenta.
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