miércoles, 30 de noviembre de 2016


Talento humano

Heladería Mil Delicias está dedicada a la producción de helados mediante un proceso productivo bien definido, acompañado de un excelente talento humano necesario para llevarlo a cabo.  La parte operativa está conformada por 3 personas encargadas de fabricación, publicidad y distribución de los helados
Para la vinculación de este talento humano se analizaron las habilidades y experiencias que se requerían para cada uno de los cargos.

Además posee personal indirecto los cuales nos brindan asesorías en áreas tales como supervisión

Tip: Las asesorías que realizan en su empresa pueden estar ubicadas en áreas como:

·         Mantenimiento
·         Supervisión
·         Auditorías,  entre otras.


Materia prima y proveedores

La materia prima utilizada para llevar a cabo el helado consta principalmente de leche y pulpa de frutas la cual se adquiere teniendo en cuenta que los proveedores son muy cumplidos y la materia prima es de buena calidad y brindan  ya materia prima en el momento en que la necesitamos garantizando que siempre  ofrecen un producto de óptima calidad.

Maquinaria y equipos

En Heladería Mil Delicias se  utiliza la tecnología dura y blanda adecuada para el proceso productivo, como lo es: maquinaria estándar, esta maquinaria ha sido adquirida por la empresa teniendo en cuenta cuenta se adquirió en puntos certificados de buena calidad y además  a buenos precios  pues de esta forma se garantiza total eficiencia en el proceso productivo.

Para el manejo de la maquinaria de la empresa se ha capacitado al personal mediante instrucciones y  opera miento de maquinaria de esta clase, y de esta manera se garantiza un proceso productivo sincronizado, sin fallas por manejos deficientes o por desconocimiento del funcionamiento tanto de la maquinaria como de los equipos.

El mantenimiento de las máquinas se realiza en forma preventivo utilizando un programa desarrollado específicamente para dar cumplimiento a esto, el cual consiste en mantenimiento tecno mecánico, pues es de vital importancia para evitar paradas o detenimientos en la producción.  El mantenimiento en la empresa es realizado por personal de la empresa (dpto.de mantenimiento),ya que el mantenimiento es la vida de la maquinaria y además es  muy importante la higiene.

Distribución de planta


 Heladería Mil Delicias posee un espacio de 10 metros cuadrados; contando con todos los servicios básicos de luz, agua, celular y alcantarillado; los cuales están distribuidos adecuadamente y guardan las debidas reglamentaciones en relación  con la ubicación de la empresa.         

Se encuentra ubicada en  la vereda de la unión valle; se escogió este lugar debido a que es una zona de un excelente comercio y el clima nos ayudaY de rápido y fácil acceso tanto para los proveedores como para los clientes y empleados que allí trabajan.   

La planta operativa tiene una clase de distribución de tipo por producto y cumple con todos los requerimientos buscando siempre el beneficio de la empresa y de los empleados y el aprovechamiento máximo de los espacios.

Para el diseño de la planta operativa de  Heladería Mil Delicias se tuvo en cuenta el talento humano, la materia prima, la maquinaria y las zonas de almacenamiento, transporte, empaque, laboratorios, etc.

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