Talento humano
Heladería Mil Delicias está dedicada a la producción de helados mediante un proceso productivo bien definido, acompañado de un excelente talento humano necesario para llevarlo a cabo. La parte operativa está conformada por 3 personas encargadas de fabricación, publicidad y distribución de los helados
Para la vinculación de este talento humano se analizaron las habilidades y experiencias que se requerían para cada uno de los cargos.
Además posee personal indirecto los cuales nos brindan asesorías en áreas tales como supervisión
Tip: Las asesorías que realizan en su empresa pueden estar ubicadas en áreas como:
· Mantenimiento
· Supervisión
· Auditorías, entre otras.
Materia prima y proveedores
La materia prima utilizada para llevar a cabo el helado consta principalmente de leche y pulpa de frutas la cual se adquiere teniendo en cuenta que los proveedores son muy cumplidos y la materia prima es de buena calidad y brindan ya materia prima en el momento en que la necesitamos garantizando que siempre ofrecen un producto de óptima calidad.
Maquinaria y equipos
En Heladería Mil Delicias se utiliza la tecnología dura y blanda adecuada para el proceso productivo, como lo es: maquinaria estándar, esta maquinaria ha sido adquirida por la empresa teniendo en cuenta cuenta se adquirió en puntos certificados de buena calidad y además a buenos precios pues de esta forma se garantiza total eficiencia en el proceso productivo.
Para el manejo de la maquinaria de la empresa se ha capacitado al personal mediante instrucciones y opera miento de maquinaria de esta clase, y de esta manera se garantiza un proceso productivo sincronizado, sin fallas por manejos deficientes o por desconocimiento del funcionamiento tanto de la maquinaria como de los equipos.
El mantenimiento de las máquinas se realiza en forma preventivo utilizando un programa desarrollado específicamente para dar cumplimiento a esto, el cual consiste en , mantenimiento tecno mecánico, pues es de vital importancia para evitar paradas o detenimientos en la producción. El mantenimiento en la empresa es realizado por personal de la empresa (dpto.de mantenimiento),ya que el mantenimiento es la vida de la maquinaria y además es muy importante la higiene.
Distribución de planta
Heladería Mil Delicias posee un espacio de 10 metros cuadrados; contando con todos los servicios básicos de luz, agua, celular y alcantarillado; los cuales están distribuidos adecuadamente y guardan las debidas reglamentaciones en relación con la ubicación de la empresa.
Se encuentra ubicada en la vereda de la unión valle; se escogió este lugar debido a que es una zona de un excelente comercio y el clima nos ayuda. Y de rápido y fácil acceso tanto para los proveedores como para los clientes y empleados que allí trabajan.
La planta operativa tiene una clase de distribución de tipo por producto y cumple con todos los requerimientos buscando siempre el beneficio de la empresa y de los empleados y el aprovechamiento máximo de los espacios.
Para el diseño de la planta operativa de Heladería Mil Delicias se tuvo en cuenta el talento humano, la materia prima, la maquinaria y las zonas de almacenamiento, transporte, empaque, laboratorios, etc.
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