martes, 29 de noviembre de 2016


Los aditivos pueden clasificarse según su uso:

Aditivos capaces de modificar las características organolépticas tales como Colorantes
Agentes aromáticos, resaltadores de sabor, edulcorantes artificiales, etc.
Aditivos que mejoran el aspecto físico del alimento como Estabilizantes, Emulsionantes,
Espesantes, Gelificantes, Humectantes, etc.
Aditivos que evitan el deterioro químico como Conservantes, Antioxidantes, etc.
Aditivos como mejoradores de las propiedades del alimento como reguladores de pH.
d. Usos de aditivos
El color y el uso de colorantes
Los colorantes son sustancias que añadidas dan, refuerzan o varían el color.
Podemos clasificar a los colorantes según su origen:
Colorantes orgánicos, procedentes de plantas y animales como la Clorofila, carotenos,
rivoflavinas.
Colorantes minerales que en general no están autorizados por contener en su composición
iones metálicos.
Colorantes artificiales, obtenidos por síntesis química de los cuales se han sintetizado más
de 3000, pero que solo algunos están debidamente autorizados para su uso alimentario. 23


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